总务处
 

学校疫情防空办督查各单位落实疫情防控常态化工作

发布人:胡守利  发布时间:2021-10-30   浏览次数:10

本网讯:为进一步强化疫情防控常态化工作,1029日上午,学校疫情防控办组织督查组对全校各单位疫情防控常态化工作落实情况进行了督查。学校疫情防空办主任、总务处副处长(负责人)胡守利带领督查组人员对学校疫情防控常态化工作进行了督导检查。督查组一行先后到各系部、马院、门岗、宿舍等地,认真查看“晨、午、晚”检、人员外出异地登记表等材料,详细了解广大师生疫苗接种、干部职工和广大师生的健康状况上报、学校办公、教学、实验、生活区域消杀及通风等情况。

从督查情况看,学生的“晨、午、晚”检健康信息台账完整清晰,教室、宿舍的卫生消毒和日常通风及时到位,门岗、宿舍对外来人员登记完整。督查中也发现了一些存在的问题,如个别系部有教师从省外返马后没有核酸检测记录、部分系部教师没有接种疫苗等。

对发现的问题,督查组在现场进行了反馈。针对近期疫情形势严竣复杂性,督查组要求各系部及相关部门要保持高度警惕,以慎终如始、毫不放松的态度,抓实抓细常态化疫情防控工作。(文/学校疫情防控办、总务处  审核/胡守利)