总务处
 

马鞍山师专召开疫情防控工作协调推进会议

发布人:周志亮  发布时间:2021-01-11   浏览次数:10

本网讯  为深入贯彻落实上级文件精神,扎实做好学校疫情防控工作,18日下午,马鞍山师范高等专科学校召开疫情防控工作协调推进会议。会议由校长刘淑凤主持。

会上,总务财务处处长周志亮传达国家省市最新疫情防控文件精神,总结前一阶段疫情防控工作,并结合近期国内疫情情况强调近期疫情防控工作重点。学工部部长、学生处处长汪志彬就学生的疫情防控工作提出具体要求。办公室主任栗亮根据省教育厅的通知布置春季开学工作方案。随后,相关职能处室及系部就疫情防控工作进行了交流发言。

最后,刘淑凤校长对下一阶段疫情防控工作进行了强调:一是要提高认识,绷紧弦,不松懈;二是严格重点区域管控,如校门口、食堂、宿舍、教学场所等;三是严格人员管控,重点做好学生放假和寒假相关工作,要掌握师生假期的行程追踪和健康状况,学生在外实习情况等;四是各单位要把疫情防控工作做为各单位学期结束会议的一项重要内容,加强宣传教育,同时,相关信息要及时报送;五是强调了疫情防控的责任体系,特别是对学生的疫情防控工作要高度重视,系部学生疫情防控总负责人为党总支书记,要切实抓好本系部疫情防控工作;六是各单位要对在境外的师生要主动联系,及时把学校的要求传达到位。

各系部党总支书记及学校疫情防控领导小组办公室全体成员参加了会议。(文/王海云   审核/周志亮、石凤贵)