疫情防控咨询员来校开展传染病防治专题讲座

发布人:周志亮  发布时间:2020-06-08   浏览次数:14

为了进一步做好校园疫情防控工作,普及传染病防控教育健康教育知识,确保在校师生的健康安全,65日下午,学校邀请担任我校疫情防控咨询员的市中医院南院急诊科郑当主任来校为学生开展疫情防控和健康教育专题知识讲座。

首先,郑主任给参加讲座的同学讲解什么是新型冠状病毒,以及感染者的主要症状以发热、干咳、乏力为主要表现,少数患者伴有鼻塞、流涕、咽痛、肌痛和腹泻等,并结合同学们的日生活和学习指导同学们如何做好日常防护。

然后从常见传染病的传染源、传播途径,感染后的症状表现等方面给学生普及传染病预防知识,从而让学生学会在实际生活中如何去预防,特别是针对寝室和教室出现传染病感染者后,如何进行有效处置等。

通过此次讲座,有效提高了学生对传染病的预防能力和防范意识,科学、有序、规范地防控H7N9流感、诺如病毒感染性腹泻、流行性腮腺炎、水痘等常见传染病在学校内传播流行,更好地保护好学生的身体健康。讲座由总务处副处长王杰主持,返校各班级卫生健康委员及相关辅导员参加了本次讲座。(文:总务财务处/图:校园电视台)