总务处
 

积极应对新冠疫情,为开学做好充分准备

发布人:周志亮  发布时间:2020-04-02   浏览次数:14

    3月31日和4月1日,我校后勤人员积极参加安徽省省高校后勤协会开办“应对疫情 保障开学”系列讲座(网络直播)。本次开讲“校园重点公共区域消毒操作要领”和“高校食堂疫情防控重点工作解析”两个专题,我校认真组织落实,要求后勤管理人员、食堂管理人员、物业食堂负责同志以及重要岗位从业人员认真参加培训。
    当前,我校正在积极开展学生返校准备工作,其中的后勤服务保障不仅事关广大师生的日常生活、身体健康和校园安全稳定,而且直接关系到学校能否正常开学和学生返校。通过“应对疫情保障开学”讲座,使我校管理人员掌握疫情防控的基本知识、专业技能和操作规范,精准制定后勤疫情防控方案和做好开学准备工作。
    培训通过岗前管理、上岗管理、服务管理以及食材进货查验、加工、储存、留样、清洁消毒等重点内容讲解,使参训人员收获很大,对疫情防控也有了更全面更深入的认识和理解;为应对突发情况也有了更多更好的办法储备;对测体温,全面消毒等流程也能基本掌握,为我校开学学生到校的疫情防控做好充分准备。